На Тернопольщине после карантина заработали рынки. Решение об открытии таких об’объектов было предоставлено властями только после того, как с’появились экраны и санітайзери, покупатели могли сохранить дистанцию друг между другом. Кроме того, власть продолжает контролировать выполнение этих условий.

Очередные проверки рынков Тернополя и области показали, что 8 из 13 об’объектах правила не выполняются. Люди толпятся у прилавков, маски не одеваются должным образом. Об этом сообщила пресс-секретарь Держпродспоживслужби в области Наталья Гресько, пишет Медиатор.

Работу рынков проверили инспекторы Держпродспоживслужби и правоохранители. Качество продукции, которую реализуют продавцы проверяют специалисты лаборатории ветсанэкспертизы.

Рынки на Тернопольщине могут закрыть Фото: скриншот

На данный момент в области работают рынки в Бережанах, Чорткове, Кременце, Борщеве, Бучаче, Подволочиске, Козове, Залещиках, еще три – в Тернополе.

Популярные статьи сейчас

Каминская vs Джоли: звезда "НеАнгелов" превратилась в бывшую Питта, певицу не узнать

15-летняя дочь Оли Поляковой показала мамочку в купальнике во всей красе: "Руки у тебя из..."

Леся Никитюк показала волосы на интимном месте и призналась в самых смелых желаниях

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

Показать еще

В первый же день в Бережанах зафиксировали стихийную торговлю возле рынка. По этому поводу городской голова и руководитель городского отдела полиции получили письма с просьбой устранить эти недостатки. Других нарушений выявлено не было.

Также нарушения были выявлены на рынке в Кримінці. Агропродовольственной рынок ООО «МОНТЕРО» не отследил соблюдение дистанции между покупателями, а также не было разметки между торговыми местами.

Рынок в Козове заработал с начала мая, но и здесь были выявлены нарушения – отсутствуют санітайзери для рук, а также покупатели не придерживаются расстояния между собой и нет расстояния 3 метра между продавцами. Были обнаружены скопления покупателей и стихийная торговля за пределами рынка.

В других городах также были выявлены нарушения, но они были незначительными и руководство рынков их быстро устранила.

Напомним Знай писал, что во Львове заработал рынок "Вернисаж".

Также Знай сообщал, что в Киеве с 22 мая ослабят карантин.

Недавно Знай передавал, что в Запорожье в торговлю попала украинская и турецкая черешня.