63-летний житель деревни Малые Загайцы Шумского района умер от коронавируса. Однако жена погибшего утверждает, что причиной смерти стала халатность докторов. Об этом рассказали в издании "Прикарматье Online".

Николай Ковалик умер от COVID-19 после чего его жена, Валентина Ковалик записала видео, где рассказала, как мужчину лечили, перевозили из города в город и отпустили домой, где он и провел последние дни.

Женщина рассказала, что ее муж два раза в год (весной и осенью) болел бронхитом, поэтому с него все и началось. Валентина позвонила семейному врачу, однако медики отказались обследовать Николая, поскольку не имеют защитных костюмов. Через несколько дней к больному пришлось вызывать скорую, которая доставила его в Шумскую больницу.

Валентина дала Николаю бутылку воды перед поездкой в больницу. Позже, когда она закончилась, больному принесли теплый чай, но воды не давали до самого утра.

"Он мне по телефону сказал: "Я с вечера еще ничего не пил, я очень хочу пить". К 9 часам утра он звал медперсонал, но никто к нему не приходил... лечили как скотину" - рассказала Валентина.

Популярные статьи сейчас

Киевлянка стала жертвой странного нападения посреди улицы: "Замахивается, а затем харкает в спину!"

На киевском вокзале двое убийц страшно расправились с мужчиной - ножом по горлу, и с обрыва

Кризис имени Гройсмана, жесткая афера "ПриватБанка" и новые правила для школьников - главное за ночь

Календарь магнитных бурь: к Земле на бешеной скорости мчится волна опасной радиации, берегите головы

Показать еще

Позже мужчину перевезли в Кременецкую больницу, затем в Тернополь, а после отпустили домой. В то же время Валентину совсем не проверяли на наличие коронавируса.

"Если он коронавирусный, чего его выписали домой? Я считаю, что это ошибка медиков, если бы была пришла медсестра или семейный врач, я бы купила вам костюм, но вы этого не сделали" - добавила жена погибшего.

После смерти Николая, к Валентине не приходил ни семейный врач, ни полицейские.

"Когда он умер, не приехали ни милиция, никто, семейный врач знал, и сказали, чтобы я пришла за справкой. Когда я позвонила второй раз, он сказал, я уже не знаю, что писать, от чего он умер" - сказала Валентина Ковалик.

Валентина Ковалик, кадр из видео

Напомним, ранее в Тернополе молодые люди избили подростков за сигареты.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Украине снижается количество больных коронавирусом.

Также "Знай.ua" писал, что под Тернополем жена сделала "харакири" мужу.