На Тернопольщине волонтеры купили и подарили бойлер для нагревания воды детскому отделению больницы Чорткова. Неравнодушные люди собрали деньги через соцсети и приобрели водонагреватель.

Как оказалось, в больнице до этого воду грели в электрочайнике для того, чтобы просто помыть посуду. После поста в соцсети появились комментарии местных жителей, которым довелось побывать в Чортковской ЦРКЛ. Они рассказали, что горячей воды нет ни в одном отделении этой больницы, зато есть тараканы.

Волонтеры подарили больнице в Чорткове водонагреватель Фото: скриншот

Бывшие пациенты вспомнили о том, как в палатах бегали тараканы «толпами», как они пытались вывести неприятных насекомых. Также в комментариях жители Чортковского района отметили, что волонтеры выполняют работу местных властей. Они отметили, что не может быть такого, что в местном бюджете не нашлось денег на водонагреватели для больницы. Пользователи предложили волонтерам стать администрацией больницы и взять на себя вопросы обеспечения учреждения всем необходимым.

Недавно появилось сообщение о том, что волонтеры собирают средства на срочную операцию молодой жительнице Тернополя. Женщина почувствовала себя плохо еще в январе, ей выписывали препараты для лечения почек, но затем ее состояние резко ухудшилось, и врачи вынесли вердикт – операция по пересадке органа. Сейчас волонтеры и сама тернополянка просят о помощи, ведь все деньги семья потратила на гемодиализ и лечение препаратами.

Популярные статьи сейчас

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

Молодую львовянку столкнули с пятого этажа, но она выжила и заговорила: "Это полицейские!"

Украинский ведущий переживает тяжелую утрату, была примером: "Железная леди"

На Львовщине пропала синеглазая красавица в черном пальто - десять дней ни весточки

Показать еще

Напомним, Знай.ua писал, что молодая тернополянка просит о помощи всех неравнодушных.

Также Знай.ua сообщал, что волонтеры спасли собаку из консервной банки.

Недавно Знай.ua передавал, что неравнодушные украинцы помогли ребенку найти маму.