Подозреваемая в убийстве 24-летнего студента из Конго Соломия подала апелляцию после вынесения решения суда первой инстанции о содержании ее под стражей в течение 60 дней. Ей не понравились условия в СИЗО. Апелляции подали и защитник девушки, а также прокурор. Об этом пишет ТеNews.

Прокурор еще раз подчеркнул, что убийство – это тяжелое преступление, поэтому подозреваемая в течение всего периода следствия должна находиться под стражей, адвокат девушки заявил, что она должна содержаться под домашним арестом, а сама Соломия пожаловалась на плохие условия в СИЗО.

Она также заявила, что она может быть свидетелем и рассказать, как все происходило на самом деле в тот злополучный вечер. Поэтому Соломия требует, чтобы ее рассматривали в качестве свидетеля трагедии. Кроме того, ей не понравилось, что в СИЗО нельзя пользоваться мобильным телефоном и банковской картой.

Подозревамая в убийстве студента из Конго Фото: с камер видеонаблюдения (Нацполиция Тернополя)

Слушания данного дела проходило в закрытом режиме, так как подозреваемой на момент совершение преступления еще не исполнилось 18 лет. Коллегия апелляционного суда отказала в изменении меры пресечения подозреваемой. Соломии вручили подозрение в умышленном убийстве, что предполагает заключение в тюрьме на срок 7-15 лет.

Популярные статьи сейчас

Епифаний увековечил своего коллегу, который возродил веру после безбожия СССР: "Будут вспоминать и молиться"

Прогноз погоды на воскресенье 9 мая устроит температурные качели: от заморозков до жаркого солнца

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

СТБ объяснил, почему Юля "Зайка" вылетела из "Холостяка": "Слили участницу, так и скажите"

Показать еще

Стоит напомнить, что убийство Эритье Кайембе произошло 9 мая ночью. Компания собралась для веселого время препровождения и уже ближе к 4 часа утра разыгралась трагедия. Подозреваемая сразу после происшествия сбежала на такси в родное село под Тернополем. Врачи скорой констатировали смерть молодого человека, а полиция по горячим следам задержала Соломию дома.

Напомним, Знай.ua писал, что подозреваемая в смерти студента из Конго обжалует содержание под стражей.

Также Знай.ua сообщал, что стали известны подробности о подозреваемой в убийстве студента из Конго.

Недавно Знай.ua передавал, что в харьковском общежитии обнаружили труп молодого человека.