Дожди могут не только уничтожить посевы украинцев, но и привести к наводнениям в западных регионах Украины. В Государственной службе чрезвычайных происшествий предупредили о том, что из-за проливных дождей уровень воды в Днестре и Буге может подняться до критической отметки.

На сайте ГСЧС уже опубликовано сообщение, что уровень воды в реках повысится и вода затопит поймы рек. Паводки из-за дождей могут произойти в Тернопольской области на посту Залещики. Также ожидается повышение уровня воды в реке Западный Буг во Львовской и волынской областях.

"В связи с развитием и формированием дождевого паводка ожидается выход воды на пойму 2-3 июня на р.Днестр - пост Залещики (Тернопольская область), 3-5 июня на отдельных участках рек бассейна Западного Буга (Львовская, Волынская обл.)", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что западные регионы Украины уже почувствовали на себе всю мощь стихии. На Франковщине уже зафиксировано подтовлпение пойм. Спасатели зафиксировали существенное повышение воды до 2 метров на отдельных участках.

Такая же ситуация и на Львовщине. В области могут выйти из берегов и подтопить жилые дома реки. В Сяне и Днистре вода поднимется на 1,5 метра. Местные спастели также предупредили жителей о возможных подтоплениях.

Популярные статьи сейчас

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

100 тысяч погибших: Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что на Франковщину надвигаются наводнения из-за подъема воды в реках.

Также Знай сообщал, что на Львовщине ожидаются паводки из-за ливней.

Недавно Знай передавал, что на Львовщине дети посадили картошку на дороге и потребовали у местных властей заасфальтировать ее.