Тернопольская группа Tvorchi стала обладателем награды фестиваля «Золота жар-птиця» в номинации «Инди». Об этом сообщил украинский музыкальный канал М2 на своей странице в Facebook.

История создания группы отличается неординарностью. Двое участников познакомились на улице. Андрей Гуцуляк решил проверить свой уровень английского и подошел на улице к незнакомому темнокожему парню, которым оказался Джеффри Кенни. Знакомство ради английского переросло в творческий союз.

Tvorchi получила награду М2 Фото: скриншот

В этом союзе Гуцуляк стал музыкальным продюсером, а Кенни автором текстов и вокалистом. Странным образом судьба свела двух студентов фармацевтического факультета Тернопольского национального медицинского университета имени Ивана Горбачевского.

Стоит отметить, что группа Tvorchi стала открытием Евровидение-2020. Молодые люди дали обширное интервью и рассказали, как относятся к наркотикам и другим вредным привычкам. Ребята рассказали, что никогда перед концертом или во время работы над очередным треком они не употребляли алкоголь и наркотики. Также Гуцуляк и Кенни признались, что попробовали сделать такое, но это привело лишь к ступору и неспособности написать или спеть что-то. Кроме того, Джеффри Кенни признался, как тяжело ему было в первые три года жизни в Украине. молодой человек рассказал, что он пережил элементы расизма.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Показать еще

Напомним, Знай писал, что группа Tvorchi рассказала о том, как они начали свою деятельность и о трудностях.

Также Знай рассказывал о самых популярных исполнителях украинской эстрады времен независимости.

Недавно Знай передавал, что Pianoбой, Kazka, Alina Pash, НеАнгели, Tvorchi, Yuko, Юрий Никитин, Melovin стали участниками марафона против коронавируса.