На Тернопольщине в Козицком районе местные жители видели смерч. Он пронесся у села Таурив. Об этом сообщает Суспільне со ссылкой на местных жителей и на сообщения местных метеорологов.

Михаил Демкович рассказал журналистам, что видел редкое для Украины природное явление. Кроме того, смерч видела и жительница Оксана Бойко. Женщина рассказала, что смерч прошел между ее селом и селами Дмухивцы и Козлив. В момент, когда смерч подошел женщина была на огороде и очень испугалась, так как видела это явление впервые.

Информацию о смерче в Тернопольской области подтвердили и в местном гидрометцентре. Синоптики отметили, что сейчас выясняют обстоятельства образования смерча. Они также отметили, что это редкое явление для Тернопольщине и скорее всего он возник из-за резкого перепада температур.

В ГСЧС в свою очередь заявили, что от жителей этих сел не поступало сообщений о разрушениях или других чрезвычайных ситуациях.

Популярные статьи сейчас

"Укрпочта" угодила в скандал с мертвыми пчелами: миллионы тел в пакете

Тоня Матвиенко потерялась между тремя "близняшками": Мирзоян не узнает

Смелый баран пришел "сдаваться" в СБУ, но его выгнали

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Показать еще

Стоит отметить, что торнадо для Украины перестают быть редкостью. В 2020 году весна порадовала жителей Херсонской и Запорожской областей смерчами, которые прошлись по морю и по суше. Местные жители зафиксировали природные явления на видео и фото. Кроме того, был зафиксирован торнадо и в Донецкой области в Константиновском районе.

Напомним, Знай сообщал, что в Херсонской области с моря на сушу пришел торнадо.

Также Знай писал, что в Донецкой области зафиксировали торнадо, прошелся по полям и посадкам.

Недавно Знай передавал, что под Запорожьем в Азовском море прошелся смерч.