На Тернопольщине за последние сутки зафиксировано 20 случаев укусов клещами людей. Местные жители обратились за медицинской помощью 9 июня. Об этом пишут Тернополяне со ссылкой на Тернопольский областной лабораторный центр.

Как оказалось, клещи укусили 20 жителей. Еще 8 человек пострадали от укусов животных, четверым жителям Тернопольщины поставили диагноз «гастроэнтероколит». Два жителя региона подхватили ветрянку. Еще по одному жители Тернопольщины подхватили пищевую токсикоинфекцию, педикулез, туберкулез, гепатит С.

Клещи атаковали тернополян Фото: скриншот

В течение 2019-2020 года зима была аномально теплой, а весна – сухой. В этот период клещи чувствовали себя очень комфортно и с ранней весны стали атаковать украинцев. Специалисты рассказали, чем опасны укусы клещей. В первую очередь эти насекомые могут занести инфекцию – боррелиоз и энцефалит. Медики рекомендуют обращаться за помощью, если на коже есть признаки укуса клеща.

Стоит отметить, что в Тернополе и области проводят активную работу по уничтожению опасного растения – борщевика Сосновского. Это растение опасно своей способностью обжигать кожу и человека при контакте с ней. Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и экологии, Олег Соколовский попросил тернополян и жителей области предоставить информацию, где данное растение чувствует себя комфортно, чтобы специалисты его уничтожили.

Популярные статьи сейчас

Толпа "безмасочников" и отсутствие дистанции: Онуфрий устроил в Харькове анти-карантинную литургию

Израиль уничтожил главный офис противника одним ударом: дымом затянуло пол города

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, какие болезни распространяют клещи и как от них уберечься.

Также Знай писал, что в Тернополе борются с борщевиком Сосновского.

Недавно Знай передавал, что в Запорожье весной активизировались клещи.