В Тернополе проверили заведения общественного питания на предмет соблюдения карантинных ограничений. Проверку проводили специалисты Тернопольского городского управления Главного управления Держпродпотребслужбы в Тернопольской области вместе с полицией. Они проинспектировали 107 ресторанов и кафе. Об этом пишет Сорока.

На момент проверки 27 заведений общественного питания не работали. Во время проверок представители комиссии предоставляли рекомендации по организации работы кафе и ресторанов, а также рекомендации по соблюдению временных ограничений, прописанных Кабмином и главным санитарным врачом Украины.

В Тернополе проверили рестораны Фото: скриншот

С учетом того, что коронавирус продолжает распространяться в Украине, сотрудник Госпродпотребслужбы продолжат осуществлять проверки соблюдения требований и ограничений.

Стоит отметить, что в Украине по состоянию на утро 10 июня заразили коронавирусом 525 человек, 23 человека умерли и выздоровели 357 человек.

Популярные статьи сейчас

Израиль уничтожил главный офис противника одним ударом: дымом затянуло пол города

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

Кроме того, главный санитарный врач страны Виктор Ляшко рассказал, что большинство украинцев носят маски неправильно и пользуются антисептиком неправильно. Он пояснил, что маска должна прикрывать рот и нос, а антисептик нужно брызгать на руки несколько раз. Только при таких условиях можно гарантировать отсутствие распространения инфекции.

Недавно стало известно, что две области Украины отменят ослабление карантина из-за вспышек заболеваемости коронавирусом. В списке Донецкая и Волынская (Луцк). Там снова закроют междугороднее сообщение и отменят другие ослабления, которые были введены ранее.

Напомним, Знай писал, что за последние сутки в Украине заразились коронавирусом 525 человек.

Также Знай сообщал, что Ляшко показал, как нужно пользоваться маской и антисептиком.

Недавно Знай передавал, что ослабления карантина не будет, а две области ужесточают меры.