В Тернопольском национальном педагогическом университете имени Владимира Гнатюка установили дезинфицирующие рамки. Устройства были закуплены на деньги Фонда противодействия пандемии коронавируса, который был создан при университете. Об этом пишет Терен.

Дезинфицирующая рамка в ВУЗе Тернополя Фото: Терен

Средства на такие устройства собирали преподаватели и другие сотрудники университета. Они перечислили деньги на счет Фонда. В результате университет закупил рамки и дезинфекторы, которые были установлены в помещениях учебных корпусов и в общежитиях.

В общей сложности учебное заведение закупило 10 дезинфицирующих рамок. Устройства заработают на полную мощность, когда студенты выйдут на учебу из карантина.

Дезинфицирующая рамка в ВУЗе Тернополя Фото: Терен

Популярные статьи сейчас

Чемпионка мира по боксу не пережила ковид, пошло осложнение

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Показать еще

Несмотря на послабление карантина студенты остаются на карантине и сдают сессию в удаленном формате.

Стоит отметить, что в Тернополе, как и по всей Украине действует адаптивный карантин, во время которого местные власти решают самостоятельно, как препятствовать распространению болезни. С недавних пор в области открыли рестораны и кафе. Они принимают посетителей только на летних площадках. За соблюдением карантинных мер следят специалисты Госпродпотребслужбы. В очередной раз они с сотрудниками полиции провели проверку ресторанов Тернополя. 107 заведений общественного питания попали на глаза проверяющим, из которых 27 были закрыты.

Кроме того, в стране продолжает действовать обязательный масочный режим. Главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал украинцам, как правильно носить маски и пользоваться санитайзерами для рук. Он отметил, что большинство это делают неправильно, что способствует распространению заболевания.

Напомним, Знай писал, что тернопольские рестораны проверили на наличие нарушений карантина.

Также Знай сообщал, что несмотря на карантин на Тернопольщине начался призыв в армию.

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине проверили рынки и зафиксировали множество нарушений.