На Тернопольщине зафиксировали вспышку африканской чумы свиней. Случай заражения домашних животных зафиксирован в хозяйстве в селе Раслава Кременецкого района. Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе Тернопольской области, передает Тернополь.

На данный момент разработан план действий по ликвидации очага африканской чумы свиней. Также определены границы эпизоотического очага, зон наблюдения и защиты. В самом очаге инфекции принимаются все меры для локализации инфекции и недопущения распространения возбудителя этого опасного для скота заболевания.

АЧС на Тернопольщине Фото: скриншот

Стоит отметить, что африканская чума свиней поражает животных не только в Украине, но и по всему миру. В Северной Корее власти забраковали 47 тысяч свиней, которые были заражены АЧС. Животных уничтожили, а кровь попала в реку, которая стала кроваво-красной. В реке кровь оказалась из-за обильных ливней, которые прошли в регионе захоронения больных животных. Однако кости и другие останки животных остались в скотомогильнике.

В Украине же скотомогильники могут быть несанкционированными. Одно из таких мест обнаружили под Львовом. Во львовской области выявили 100-метровый ров, в котором были сброшены внутренности, кости и трупы животных. Они разлагались на открытом воздухе, а рядом был припаркован микроавтобус с еще одной партией останков.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая звезда Playboy покрасовалась 10-м размером на безлюдном пляже

"Укрпочта" угодила в скандал с мертвыми пчелами: миллионы тел в пакете

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

Андрея Данилко заметили в России, но Верка Сердючка все отрицает: "Вчера в Сочи был"

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что в Северной Корее река окрасилась в красный цвет от крови убитых животных.

Также Знай сообщал, что под Львовом выявили ров и автобус с останками животных.

Недавно Знай передавал, что в Харькове зарегистрировали случай малярии у одного из студентов.