Девушка с Тернопольщины пошла в фитнес-зал с подругами, а ночью у нее разболелась спина. Эта новость обеспокоила саму Тоню Левенец и ее родителей, так как в 9 лет она уже пережила острую лимфобластную лейкемию. Тогда после нескольких лет лечения болезнь отступила. Однако прошлый год стал новым испытанием для Тони – болезнь вернулась, пишет Шумск.

В прошлом году в декабре девушка пошла с подругами в тренажерный зал, а ночью после занятия у нее разболелась спина. Медики сначала лечили радикулит, но затем сделали более глубокие анализы и поставили неутешительный диагноз. С декабря 2019 года Антонина снова проходит сложные процедуры и химиотерапию.

Тоня Ливинец Фото: соцсети

Сейчас врачи не дают гарантий и говорят, что необходима пересадка костного мозга. В качестве донора подошел один из братьев девушки, но стоимость операции очень огромная и просто неподъемная для многодетной семьи. Не подъемным по стоимости оказалось и лекарство, которое необходимо принимать девушке. Немецкий препарат стоит 48 тысяч долларов или 1 млн 300 тысяч гривен. Семья просит всех неравнодушных помочь вылечить Антонину.

Стоит отметить, что в Тернополе есть еще одна девочка, которой необходима помощь. Родители рассказали, что у девочки «метахроматическая лейкодистрофия», которая лечится только зарубежными препаратами. Их стоимость зашкаливает, поэтому они попросили помощи у всех неравнодушных.

Популярные статьи сейчас

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Тоня Матвиенко потерялась между тремя "близняшками": Мирзоян не узнает

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию

Показать еще

Кроме того, молодая тернополянка бросила клич о помощи. Молодая мама и любящая жена уже несколько месяцев лечится от почечной недостаточности. Она проходит регулярный гемодиализ, но эта процедура не спасает. Женщина просит о финансовой помощи, так как операция по пересадке почек очень дорогостоящая.

Напомним, Знай писал, что в Тернополе собирают средства на лечения тяжело больного ребенка.

Также Знай сообщал, что молодая тернополянка просит помочь собрать средства на операцию по пересадке почек.

Недавно Знай передавал, что в Тернополе осудят двух врачей за смерть ребенка.