На Тернопольских рынках ягодный сезон в самом разгаре. Клубника и черешня заполонили прилавки. Самыми популярными являются клубника из Закарпатья и черешня из Мелитополя, сообщает Сорока.

Цены на ягоды не такие, как были в прошлом году. Продавцы объясняют подорожание неблагоприятными условиями весной. Погода сначала засушила все вокруг, а затем залила дождями и даже заморозила. Кроме того, продавцы считают, что на цены повлияли и карантинные ограничения.

Одна из продавщиц на рынке Тернополя показала, что клубника стоит 65 грн за 1 килограмм, а черешня – 85 грн. Однако она отметила, спрос на ягоды есть. Люди покупают ягоды себе и детям.

Клубника и черешня на рынке Тернополя Фото: Сорока

Чаще тернополяне покупают клубнику, так как она дешевле пока чем черешня. При этом продавец отметила, что урожай неудачный, так как дожди и град стали причиной растрескивания ягод. Клубника же побита градом и сильными осадками.

Популярные статьи сейчас

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Пышногрудая звезда Playboy покрасовалась 10-м размером на безлюдном пляже

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Показать еще

Стоит отметить, что еще несколько дней назад в Мелитополе ягоды черешни стоили дороже ананасов. Этот факт зафиксировали местные активисты. Первая черешня стоила 114 грн за килограмм, а ананас - 91 грн. Это удивило украинцеви заставило усомниться, что черешни в этом году будут доступным летним фруктом. На данный момент на рынках страны черешня стоит около 80-90 грн за килограмм, что в 1,5-2 раза дороже, чем в прошлом году.

Напомним, Знай писал, что в Мелитополе появилась черешня, которая дороже ананасов.

Также Знай сообщал, что на Харьковщине показали заоблачные цены на клубнику и черешню.

Недавно Знай передавал, что в Днепре клубника и черешня продаются по космическим ценам.