На Тернопольщине скончалься художник, картины которого известны далеко за пределами Украины. Нил Зварунчик ушел из жизни на 76 году жизни. Он был мастером народных художественных промыслов. Об этом сообщили на сайте Кременецкого городского совета.

Местные чиновники высказали соболезнования родным и близким, а также тем, кто знал и ценил творчество Нила Зварунчика. О художники отзываются, как о добром и отзывчивом человеке, о настоящем мастере своего дела.

Нил Зварунчик Фото: Сорока

Картины Нила Зварунчика были известны не только в Украине, но и далеко за пределами страны. В 2005 году художник получил министерский знак отличия за достижения в развитии культуры и искусства.

Стоит отметить, что на Тернопольщине сегодня 12 июня сообщили о том, что ушел из жизни ученый и преподаватель Виктор Иванович Солтисюк. Он скончался после длительной борьбы с тяжелым заболеванием. Его знали, как человека, болеющего своим делом. Всю свою жизнь он отдал науке и стал кандидатом технических наук, доцентом кафедры машиноиспользования и технологий в сельском хозяйстве Бережанского агротехнического института.

Популярные статьи сейчас

На город-рассадник коронавируса Ухань обрушилось мощное торнадо: сотни раненых, погибших ищут с собаками

Чемпионка мира по боксу не пережила ковид, пошло осложнение

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Показать еще

Также на днях из жизни ушел и воин УПА. Он жил в селе Йосиповка, а свою молодость отдал Украине и становлению ее государственности. К сожалению, больше сведений об этом патриоте нет.

Напомним, Знай писал, что на Тернопольщине скончался ученый и преподаватель, внесший огромный вклад в развитие сельского хозяйства Украины.

Также Знай сообщал, что на Тернопольщине попрощались с воином УПА и патриотом.

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине простиились с ветераном полиции.