В Водоемах Тернопольщины не первый раз за этот год выявляют мертвую рыбу. Проблема коснулась не только Тернопольского става, но и других водоемах региона. Рыболовы сообщили, что на этот раз рыба стала гибнуть в Серети. Об этом пишет Місто.

Рыбаки сообщили, что такой «улов» они обнаружили утром, когда вышли на берег, чтобы порыбачить. Также мужчины отметили, что тут должны работать сотрудники отдела экологии ТМР, так как последствия такой тенденции могут быть плачевными.

Огромного мертвого толстолоба вытащили из реки. Рыба достигла веса в 20 килограмм и умерла по неизвестным причинам.

Рыбаки обнаружили дохлую рыбу в реке на Тернопольщине Фото: соцсети

Стоит отметить, что 11 июня прошло заседание специально созданной комиссии, которая будет изучать причины гибели рыбы в Тернопольском ставе. Специалисты поределили две возможных причины гибели рыбы – хилодонелез (болезнь, поражающая рыбу в ставках, из-за размножения простых одноклеточных существ - инфузоpии Chilodonella).

Популярные статьи сейчас

Толпа "безмасочников" и отсутствие дистанции: Онуфрий устроил в Харькове анти-карантинную литургию

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Показать еще

Стоит отметить, что аналогичная проблема коснулась и Ивано-Франковщины. Однако там рыба гибнет по понятным причинам – в ставках и водоемах просто не хватает кислорода. Также в одном случае было зафиксировано массовое отравление рыбы в реке. На этот раз соответствующие службы области отреагировали и приехали на место происшествия.

На Днепропетровщине речка Татарка превратилась в стоячее болото, в котором сдохла вся рыба и вообще все живое. Ее даже пытаются признать зоной экологического бедствия из-за загрязнения. В апреле этого года местные жители почувствовали от воды резкий и неприятный запах, а также гибель всей фауны и флоры.

Напомним, Знай писал, что на Ивано-Франковщине рыба отравилась в водоеме.

Также Знай сообщал, что на Днепропетровщине речка оказалась зоной экологического бедствия.

Недавно Знай передавал, что в Азовском море массово гибнут дельфины.