В Тернопольской области в селе Чагари поселились целая стая лебедей. Птицы гнездились тут и раньше, но их было немного. В этом году на ближайшем водоеме решили остановиться и вывести птенцов 200 лебедей, пишет Доба.

Местные жители рассказали, что птицы прилетают сюда высиживать птенцов и выхаживать их, а затем разлетаются. Пока там гнездятся лебеди домашняя птица не идет на озеро, так как они активно и ревностно охраняют свои границы.

Благодаря такому большому количеству птиц ставок у села Чагари получит название Лебединый. Местные жители отметили, что ранее у водоема не было названия.

Лебеди на озере на Тернопольщине Фото: Доба

Орнитологи пояснили такое необычное явление карантинными ограничениями и уменьшением активности людей. Птицы не селятся стаями более 50 особей, а тут повлияли изменения в деятельности человека и птицы решили всей стаей свить гнезда на одном водоеме.

Популярные статьи сейчас

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

Из-за большого количества гордых и величественных птиц у ставка останавливаются десятки машин, чтобы увидеть всю красоту природы и лебедей. Также в селе говорят, что эти птицы уже стали настоящей визиткой села, как и оригинальные скульптуры на въезде и выезде населенного пункта.

Стоит отметить, что лебеди облюбовали местность недалеко от Кривого Рога. Однако там птицы приземлились в карьер. Они в жаркую погоду не смогли добраться до реки или водоема и приземлились в глубоком карьере. Спасатели и сотрудники карьера отловили птиц и перевезли их на реку Ингулец.

Напомним, Знай сообщал, что под кривым Рогом стая лебедей приземлилась в карьер.

Также Знай писал, что под днепром голодный лисенок рискнул выйти к людям и получил награду.

Недавно Знай передавал, что под кривым Рогом рыбак поймал 15-килограммовую щуку.