На Тернопольщине пока не будут работать летние оздоровительные лагеря для детей и подростков. Этот вопрос поднимался на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Внеочередное заседание состоялось во время посещения Тернопольской области премьер-министром Денисом Шмыгалем. Об этом пишет Тернопіль наживо.

Во время заседания было принято решение не открывать детские оздоровительные лагеря. Возможно, они откроются с 1 июля. Денис Шмыгаль отметил, что маленькие украинцы нуждаются в летнем оздоровительном отдыхе, но в связи с распространением коронавируса этот отдых пришлось отложить.

Стоит отметить, что в Украине за последние сутки снова зафиксировали рекордно большое количество зараженных – 833 человека. В общем числе в Украине с марта месяца зафиксировано 38 тысяч случаев. Также за последние сутки 314 пациентов смогли выздороветь. В трех областях зафиксировано максимальное количество заболевших – в киевской, Черновицкой и Львовской. Кроме того, за сутки поступило более 1000 подозрений на заражение вирусом. С начала карантина было зафиксировано 81 тысяча подозрений.

Также стало известно, что Министерство образования и Министерство здравоохранения выработали определенные правила проведения тестирования для выпускников школ. В обязательном порядке у каждого должны быть маски, а организаторы тестирования должны рассадить школьников так, чтобы между ними было расстояние не менее 1,5 метров.

Напомним, Знай сообщал, что в Украине за сутки зафиксировали 833 случая заражения коронавирусом.

Популярные статьи сейчас
Украинцам введут "экономически обоснованные" тарифы: что и когда подорожает "Щедрый" подарок пенсионерам: выплаты увеличат аж на 1% Украинцев ждет массированный ракетный удар: Воздушные силы рассказали о плане окупантов Кнопочные телефоны возвращают свою популярность: почему люди отказываются от смартфонов
Показать еще

Также Знай писал, что власть дала добро на проведение тестирования для выпускников школ.

Недавно Знай передавал, что министр здравоохранения приехал во Львов.