На Тернопольщине произошел очередной случай грабежа по телефону. Телефонный мошенник смог выманить у жительницы региона 6000 гривен, представившись работником банка. Очередная жертва поверила мошеннику и предоставила все личные данные. Об этом пишет ОбласТь.

Инцидент произошел в Кременецком районе. Там местная жительница обратилась за помощью в полицию. Она рассказала, что неизвестный позвонил ей и представился сотрудником банка. Он смог убедить потенциальную жертву в том, что ее карта и счет заблокированы из-за сбоя в системе.

Чтобы разблокировать счет и карту необходимо сообщить ему некоторые данные и персональную информацию, что женщина и сделала. После этого на телефон пришло СМС, в котором говорилось, что со счета женщины снято 6000 грн. Информацию о происшествии подтвердили и в отделе коммуникации полиции Тернопольской области.

Правоохранители со своей стороны заявили, что информация о происшествии занесена в Единый реестр досудебных расследований по статье 190 ч. 1 Уголовного кодекса. Кроме того, в полиции еще раз напомнили, что сотрудники банков не имеют права выяснять конфиденциальную информацию о клиентах, об их счетах и картах. Если поступил звонок или сообщение о блокировке счета, то нужно перезвонить на горячую линию банка и уточнить эту информацию.

Напомним, Знай сообщал, что львовян терроризируют интернет-мошенники.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Также Знай писал, что мошенники создали новые схемы обогащения за счет честных граждан.

Недавно Знай передавал, что аферисты звонят украинцам с настоящего номера ПриватБанка.