На Тернопольщине Госпродпотребслужба рассказала о возможном поступлении в торговлю конфет, которые могут вызвать отравление. Опасными для здоровья оказались желейные сладости, произведенные и импортированные из Тайваня, пишет Тернопіль наживо.

Как выяснилось, конфеты «Jelly mini cup» содержат вещество Е410 карагенан, которое во время жаркой погоды превращается в соединения, вызывающие отравление у человека. Производитель сладостей Tsang Lin Industries Ltd, експортер: Asia Express Food BV поставил продукцию не только в Украину, но и в страны Европейского Союза.

В Украине данные конфеты были обнаружены в продуктовом магазине ФОП Тен Світлана Миколаївна (FOP Ten Svetlana), Люстдорфська дорога, буд. 58-б, кв. 660, Київський р-н., м. Одеса, 65088.

В Госпродпотребслужбе рассказали об опасных конфетах Фото: скриншот

Кроме того, в Госпродпотребслужбе попросили сообщать о том, где еще были выявлены данные конфеты, а также предостерегли жителей Тернопольщины от покупок таких сладостей.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Показать еще

Стоит отметить, что и украинские производители не брезгуют добавить в свою продукцию опасные для здоровья ингредиенты. Так в Харькове пришлось избавляться от бройлеров из Винницы. В продукции выявили сальмонеллу, которая может навредить здоровью человека.

Помимо этого, в Украине в самом разгаре ягодный сезон. В этот период на рынках продают аппетитные ягоды и фрукты, которые могут быть не такими полезными, как кажется на первый взгляд. Сезонные ягоды могут содержать нитраты. Проверку продукция проходит перед продажей, а для каждого продукта существует своя допустимая норма химических включений.

Напомним, Знай сообщал, что в Харькове снимают с продажи курятину из-за опасных бактерий.

Также Знай сообщал, как на рынках проверяют овощи и фрукты на присутствие опасных веществ.

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине выявили курятину с опасными бактериями.