На Тернопольщине пчеловод нашел для себя необычное хобби. Он создает креативное жилье для пчел. Пасечник с Лановеччины Николай Оришкевич делает ульи, которые достойны художественных наград. Об этом сообщает Т1.

Во дворе у Николая Оришкевича стоит улей в виде небольшой избушки. Это творение мастер закончил недавно, поэтому там еще нет пчел. Он также с удовольствием рассказывает и показывает, как устроена жизнь пчел внутри улья.

Главным украшением пасеки среди действующих ульев является улей-церковь, которую Николай Оришкевич соорудил за 3 месяца. Этот улей уже успели обжить пчелы. Мастер рассказал, что увидел такой храм на фотографиях из Грузии. Там был храм поменьше, а он сделал улей в виде храма с куполами, в котором поместились 10 пчелиных семей. Внутри этого творения есть две лежанки и много икон. За три года на это творение приезжали посмотреть туристы и пчеловоды со всей Украины.

Пасечник с Тернопольщины поселил пчел в храм Фото: скриншот

Кроме того, в улей-церковь приезжают не только помолиться и попробовать мед, но и принять лечебные процедуры. Пчелы тут живут под специальными покрытиями лежанок. Сам Николай Оришкевич рассказал, что у нему приезжают лечить болезнь Паркинсона. Также были и священники, которые одобрили идею создания такого храма. Помимо этого, на пасеке очень много ульев в виде домиков и даже из стекла.

Популярные статьи сейчас

Разведенная Slavia добралась до большой сцены: "нацелилась" на успех Дзидзьо

Леся Никитюк встретилась с самым дорогим мужчиной в жизни и не сдержала эмоций: "Ого какой"

Оля Фреймут посоревновалась красотой с младшей сестрой: глаза разбегаются

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Показать еще

Стоит отметить, что на Сумщине пасечник придумал оригинальный способ избавления от плохих мыслей и плохого настроения. Мужчина предлагает одеть на голову ведро с пчелами. Он уже занимается пчеловодством более 20 лет и из меда создает необычные продукты.

Напомним, Знай писал, что на Сумчине мужчина предложил изгонять плохие мысли путем одевания ведра с пчелами на голову.

Также Знай сообщал, что на Тернопольщине пчелы уложили пчеловода на больничную койку.

Недавно Знай передавал, что на Закарпатье пчелам устроили райскую жизнь со всеми удобствами.