Качество продуктов питания, напитков и даже сигарет в Украине порой оставляет желать лучшего. В супермаркетах часто можно встретить просроченные товары. Однако Госпродпотребслужба и Пограничная служба работают над тем, чтобы таких товаров было в нашей стране меньше.

Недавно пограничники на Тернопольщине выявили партию опасного табака. Сотрудники Управления фитосанитарной безопасности обнаружили в табаке сорняк. Карантинным организмом стал сорго алепское (Sorghum halepense (L.) Pers.), пишут Тернополяне.

18 тонн табака поступили на границу Украины из Азербайджана. При проверке продукции было выявлено наличие сорняка, опасного для растительности и здоровья человека. Это растение входит в список самых опасных сорняков мировой сельскохозяйственной сферы.

Партию опасного табака задержали на Тернопольщине Фото: Тернополяне

В Госпродпотребслужбе расскзаали, в Азербайджан направили напоминание о том, что некачественная продукция запрещена для ввоза в Украину, а также сообщили о находке в партии табака.

Популярные статьи сейчас

Измученная Алла Мазур поделилась с украинками историей победы над раком: "Разговор – не только о беде и боли"

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Делают это не из-за бедности"

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Ирину Билык разнесло в "Осколки": "Встретил и полюбил"

Показать еще

Стоит отметить, что для безопасности украинцев Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины презентовало базу опасной непищевой продукции «Увага». В ней можно легко проверить, насколько безопасен тот ли иной продукт или товар. В новой базе есть все категории – детские товары, продукты питания, строительные материалы, топливо, промышленные изделия и материалы и многое другое.

Напомним, Знай писал, что правительство создало базу товаров, в которой можно проверить их качество.

Также Знай сообщал, что СБУ ликвидировала банду опасных плантаторов, которые поставляли "продукцию" в Европу.

Недавно Знай передавал, что в Тернополе выявили опасную курятину