Непогода продолжается и на Тернопольщине появилось новое природное явление, о котором ранее жители региона только знали из художественных фильмов. Смерчи проносятся по области и даже разрушают инфраструктуру.

Смерч на Тернопольщине Фото: соцсети

В очередной раз на Тернопольщине пролетело торнадо, которое на этот раз не достало до земли и к счастью местных жителей не нанесло особых разрушений населенному пункту. Природное явление было зафиксировано в полях между селами Татаринцы, Передмирка и Якимивцы, которые располагаются в Лановецком районе.

Смерч на Тернопольщине Фото: соцсети

Очевидцы формирования и короткой жизни торнадо сфотографировали природное явление выложили фото в соцсети. Люди отметили в комментариях к фото, что было страшно наблюдать за рождением такой воронки и не знать, куда она пойдет.

Популярные статьи сейчас

Одесса "ушла под воду" после 20-минутного дождика, дороги парализованы

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

На Львовщине загорелся автобус с 22 людьми внутри: жуткие кадры с места происшествия

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Смерч на Тернопольщине Фото: соцсети

Не так давно в другом районе Тернопольщины смерч показал всю свою разрушительную силу и налетел на село. Часть домов лишились крыш, их ветром отнесло на несколько десятков метров и бросило на провода линии электропередач. Также ветер и вихри сорвали шифер, вырвали небольшие растения с корнем. Все это потом оказалось в поле за селом.

Помимо смерчей 2020 год принес Украине еще и наводнения. Известный курорт Буковель в Карпатах смыло наводнением. Уничтожено все, что может уничтожить и смыть вода. В сети показали, как бурные грязные потоки уносят временные сооружения и украшения ландшафта. На дорогах, которые ведут к курорту уже грязной жижей затянуло и смыло асфальт. Оползни произошли в двух местах и дорогу закрыли. Отрезанными от мира и цивилизации остались несколько сел.

Напомним, Знай писал, что на Тернопольщине зафиксировали смерч, вихрь нанес ущерб селу.

Также Знай сообщал, что наводнение достигло Буковеля, подтоплены улицы курорта и дороги.

Недавно Знай передавал, что на франковщине пронесся смерч, местные жители запечатлели вихрь.