На Тернопольщине выпивший мужчина попался полицейским на глаза в период карантина и заработал штраф. Житель Подволоческого района области забыл о карантине и находился в общественном месте без маски и в состоянии алкогольного опьянения. За это его оштрафовали на 17 тысяч гривен, пишет 20 минут.

Во время патрулирования железнодорожного вокзала полицейские заметили мужчину без маски и сделали ему замечание и провели профилактическую беседу, но он принялся озвучивать вызывающие фразы и провоцировать полицейских и отказался одевать маску.

После этого полицейские составили протокол по статье 44-3 Уголовного кодекса Украины, в которой прописаны правила карантина и размеры штрафов за их нарушение. Материалы административного протокола и дела переданы в суд, который и вынесет окончательное решение. Суд рассмотрел дело и принял решение о необходимости уплаты штрафа в сумме 17 тысяч гривен.

Стоит отметить, что в Украине с начала эпидемии коронавируса заболели 41 117 человек. За последние сутки количество зараженных побило все рекорды и составило 1109 человек. Еще вчера 25 июня в Украине зафиксировали 994 новых случая. Во многих областях инфекционные больницы уже не справляются с потоком зараженных, поэтому в правительстве принимают решение открыть больницы второй очереди, которые должны будут принимать больных коронавирусом людей.

Также стало известно, что Зеленский подписал закон и возможности использования для лечения COVID-19 экспериментальных препаратов. То есть на украинцах будут испытывать те или иные лекарства, которые ранее не использовались или применялись для лечения других заболеваний.

Популярные статьи сейчас

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Напомним, Знай писал, что в Украине за сутки зафиксировали новый антирекорд заболеваемости коронавирусом.

Также Знай сообщал, что Зеленский позволил проводить эксперименты на больных украинцах.

Недавно Знай передавал, что на Львовщине начала самостоятельно дышать женщина, которая месяц была на ИВЛ.