В Тернополе люди вышли на пробежки. На улицах города рано утром и вечером стало больше спортсменов-бегунов. К активности горожан подтолкнул не только карантин, но и набранные лишние килограммы. Такое предположение высказали специалисты легкоатлетического клуба «Runday», пишет TopNews.

Тернополянин Игорь марченко и его жена занялись бегом весной, так как после двух месяцев тотального карантина они набрали лишние килограммы, а бег стал единственным развлечением. Мужчина отметил, что пока снижение веса не наблюдается, но качество жизни улучшилось, повысилась выносливость организма.

Любители бега объединились в клуб «Runday», в который можно вступить любому желающему. Все любители бега собираются каждую субботу у тернопольского става, а участники говорят, что каждую неделю желающих начать тренироваться становится больше.

Стоит отметить, что на Тернопольщине во время ремонта на территории музея обнаружили историческую находку. Старый общественный туалет нужно было разобрать. Когда строители начали работать, то обнаружилось, что фундамент строения был устроен из старых могильных плит. В советские времена были использованы плиты со старого еврейского кладбища. В музеи пообещали вернуть плиты на законное место.

Напомним, под Тернополем обнаружили могильные плиты под старым общественным туалетом.

Популярные статьи сейчас

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Дорофеева перед "Последним танцем" наконец призналась об отношениях с Позитивом: "Была влюбленность″

Показать еще

Также Знай сообщал, что в Тернополе активисты начали акцию "Возьми питомца на работу".

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине пасечник построил храм-улей и лечит в нем людей.