В Тернополе кот и собака работают с детьми с инвалидностью. Их необычная работа заключается в игре с детьми, а профессия называется канистерапевт. Животные работают в Тернопольском областном центре комплексной реабилитации лиц с инвалидностью. Об этом сообщает Головне Тернопіль.

Животные уже успели оздоровить не одного ребенка. Дени и Гром. Владелица Денни (померанский шпиц) рассказала, что перед работой у собаки был специальный курс обучения. Ирина говорит, что эта собака не агрессивна, не навязчивый.

Коту Грому только 8 месяцев. Он появился в реабилитационном центре случайно. Директор Центра Наталья Турецкая рассказала, что ей предложили взять котенка, который попал в добрые руки, но искал дом. Наталья привела его в Центр.

Історія про незвичайну парочку - Дені та Гріма

Ця історія про незвичайну парочку - Дені та Гріма 🐶🐱. 👉Вони - каністерапевти в Тернопільському обласному центрі комплексної реабілітації осіб з інвалідністю. Собака й кіт роблять все для того, аби дітки почувались краще й одужували. 👇 Деталі - в нашому сюжеті! #головне_Тернопіль #тварини_на_роботі

Geplaatst door Golovne.ternopil op Vrijdag 26 juni 2020

Популярные статьи сейчас

Юная львовянка едва не стала жертвой молнии – отделалась перепугом и сломанной рукой

"Растворяет кожу, как сливочное масло на сковородке", — косметика изувечила покупательницу

Украинцы призывают Зеленского подать в отставку из-за ложи и нарушения закона: "Пообещал – то иди!"

Первый танец молодоженов стал последним, разошлись сразу после свадьбы - "Вчера еще со мной ночевал"

Показать еще

Дени и Гром делают все, чтобы дети с инвалидностью быстрее адаптировались к окружающему миру и выполняли нужные упражнения. Особенно животные необходимы тем, кто нуждается в развитии двигательного аппарата. Такие дети неохотно выполняют упражнения, доставляющие им дискомфорт. Кота или собаку запускают на тренажер и дети выполняют движения, чтобы дотронуться до животного.

Стоит отметить, что собаки очень преданные существа. В Индии четыре пса спасли маленькую девочку, которую бросили родители. Они охраняли ребенка до того момента, пока люди не обратили на них внимание.

Напомним, Знай писал, что в Индии собаки спасли новорожденную девочку.

Также Знай сообщал, что собаку с тяжелой болезнью спас ветеринар и стал ей лучшим другом.

Недавно Знай передавал, что во Франковске приютили лебедя с одним крылом.