Тернопольский городской центр медицинской помощи и медицины катастроф заказал 7 тысяч медицинских масок по 9,5 грн за штуку. За 7,2 тысячи масок из бюджета города было заплачено 68,4 тысячи гривен. Об этом говорится в статье «Наші гроші».

Однако в Тернопольской области можно заказать маски по более низким ценам. Залищицкая районная больница заказала крупную партию масок по 7,15 грн за штуку. Гусятинский центр первичной медико-санитарной помощи закупил маски по 6 грн за штуку. Еще дешевле маски закупила Тернопольская городская больница №2 – по 5,90 грн за штуку. Кременецкая районная больница нашла медицинские защитные средства по 3,15 грн за штуку.

Тернопольщина закупает дорогие маски Фото: скриншот

Тернопольский городской центр медицинской помощи и медицины катастроф собирается закупить средства индивидуальной защиты у некого частного предпринимателя Александра Соляра. Он зарегистрирован с 2018 года и уже успел получить договоры на общую сумму 2,56 млн грн.

Предпринимательская деятельность является основным источником и у отца 21-летнего поставщика масок. Мирослав Соляр, который зарегистрировался в 2009 году. С 2017 по 2018 годы мужчина на вел предпринимательскую деятельность, но затем зарегистрировался снова вместе с сыном. Сейчас он уже успел заработать 1,96 млн грн на заключенных договорах.

Популярные статьи сейчас

Папарацци подловили Настю Каменских без капли макияжа, как на самом деле выглядит жена Потапа

Житель Прикарпатья заглянул не в одну бутылку ради необычного забора - 150 метров стеклянной красоты

В киевском озере поймали жуткого монстра с зубами-лезвиями - "Какой-то дурак выпустил…"

Невеста Розенко Елена-Кристина Лебедь показала испачканный зад крупным планом

Показать еще

Стоит отметить, что медицинские маски подорожали в период пандемии в разы. Сейчас 10 масок можно купить за 130 грн, а в марте-апреле 2020 года они были дефицитом.

Напомним, Знай писал, что киевляне массово сняли маски и спустились в метро.

Также Знай сообщал, что во Львове правоохранители провели проверку транспорта и высадили стоячих пассажиров.

Недавно Знай передавал, что харьковчане заполнили электрички несмотря на карантин.