На Тернопольщине обнаружили исторически важную находку, которая была использована, как строительный материал. Во время реконструкции поликлиники в Зборив, что в Тернопольской области строители наткнулись на странные ступени. Об этом пишет сообщество в Facebook "Зборів - громада моєї мрії".

Старые надгробные плиты с молитвами на иврите обнаружили в ступенях Залозецкой поликлиники. Эти плиты пообещали вернуть на их историческое место – на старое еврейское кладбище.

Надгробные плиты с молитвами были уложены в качестве ступеней Фото: соцсети

Не давно в Зборови могильные плиты были обнаружены при разборе старого сооружения общественного туалета. Там их советские строители и власть использовали в качестве фундамента и ступеней. При этом плиты были уложены так, чтобы молитвы были сверху и их попирали ногами.

Пост в соцсети о надгробных плитах Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

"Креативно, но не гигиенично": в киевском ресторане посетителям разрешили лежать рядом с едой

Кудрявая Алина Гросу восхитила сельской романтикой: любимый за кадром

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Показать еще

В комментариях местные жители рассказали, где еще находили надгробные плиты. Как оказалось, памятники были установлены на стадионе в качестве строительного материала. Сотрудники сельсовета пообещали отвезти все плиты либо на кладбище, либо в Краеведческий музей.

Стоит отметить, что на Тернопольщине недавно разыгрался скандал из-за того, что землю, которая ранее была под старым кладбищем пытаются отдать под огороды. Местные жители протестуют против этого решения сельсовета и других представителей власти.

Напомним, Знай писал, что под Тернополем могильные плиты выявили под общественным туалетом.

Также Знай сообщал, что на Тернопольщине территорию бывшего кладбища зотят отдать под огород.

Недавно Знай передавал, что под киевом вандалы разрушили и осквернили памятник воинам АТО.