На Тернопольщине сегодня 7 июля известному медику и юбиляру вручили грамоту от самого Папы Римского Франциска. Так отметили достижения известного тернопольского медика, академика, профессора Тернопольского национального медицинского университета Михаила Антоновича Андрейчина, пишет Область.

Из Ватикана прилетела грамота для данного ученого за его весомый вклад в медицину, достижения и развития данной сферы, а также по случаю его 80-летия. Почетную грамоту юбиляру вручал епископ-помощник Тернопольско-Зборовский УГКЦ владыка Теодор.

Стоит отметить, что недавно священнослужителю на Тернопольщине вручили почетную награду «золотой крест». Духовник местной семинарии за особый вклад в работу с семинаристами, а также за пастырскую работу.

Кроме того, на Тернопольщине известный священник отпраздновал 70-летие и получил подарки от прихожан и братьев. На Тернопольщине отметил 70-летний юбилей духовник Тернопольско-Бучанской епархии Православной Церкви Украины митрофорный протоиерей о.Владимир Прастак.

Недавно в Кропивницком неизвестный мужчина попытался раскопать могилу умершего священнослужителя. Очевидцы этого действа вызвали полицию. Правоохранители попытались остановить данного человека, но он оказывал сопротивление и продолжал читать молитвы и раскапывать могилу.

Популярные статьи сейчас

Украинцы разузнали, почему "Холостяк" Заливако выбрал Анну Богдан, а не "Зайку": "С*ксуальные игрушки, цепи"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Напомним Знай писал, что на Тернопольщине священника наградили за службу Богу.

Также Знай передавал, что на Тернопольщине поздравили священника с юбилеем.

Недавно Знай передавал, что в Кропивницком поймали странного мужчину, пытавшегося раскопать могилу священнослужителя.