В Тернополе таксист на скорости пронесся по пешеходному переходу и чуть не сбил женщину с ребенком. Об этом рассказали в сюжете телеканала "ИНТБ".

Сообщается, что инцидент произошел на пешеходном переходе на Руськой. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как женщина с коляской проходила через переход. В это время к нему приближался автомобиль такси серого цвета.

Расстояние от перехода до автомобиля было достаточно большое, когда женщина начала движение. Не смотря на это водитель даже и не думал останавливаться или сбавлять скорость и проехал мимо нее едва не задев коляску. Лишь реакция женщины спасла ребенка от непоправимого.

"Относительно действий водителя маршрутного такси можно сказать, что он нарушил правила пункта 18/1 Правил дорожного движения Украины. То есть, не дал преимущество движению пешехода" - прокомментировала инспектор отделения пресс-службы УПП в Тернопольской области Екатерина Метельская.

Таксист чуть не сбил женщину с ребенком, кадр из видео ИНТБ: YouTube

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко из "Дизель шоу" рассказала о ревности любимого к артистам: "Очень"

Арсен Мирзоян показал своих женщин во всей красе: Тоня, Нина и маленькое чудо на руках

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Также журналисты зафиксировали и другой инцидент на этом переходе. Камера наблюдения зафиксировала случай, как на данном переходе водитель легкового автомобиля белого цвета задел пешехода, который переходил дорогу. В результате мужчина упал и получил легкие повреждения.

"Можно сказать, что водитель данного автомобиля нарушил требования дорожного знака — 2 "Движение транспортных средств запрещено". Кроме того водитель нарушил правила пункта 18/1 Правил дорожного движения Украины. В данном случае мы видим, что водитель даже совершил наезд на пешехода" - добавила Екатерина Метельская.

Стоит отметить, что по данному направлению, от ЦУМа в сторону Политехнического университета, движение автомобилей днем запрещено, о чем говорит специальный знак. Однако водители игнорируют это предупреждение.

Напомним, что в Киеве пьяный автомойщик угнал дорогущую Mercedes

Как сообщал портал "Знай.ua", в Днепре шумахер сбил девушку и оставил умирать на дороге

Также,"Знай.ua" писал, что два молодых львовянина погибли в кровавых авариях