На Тернопольщине медики просят помощи у пациентов и жителей района, так как денег нет даже на зарплаты. Такая ситуация разворачивается в больнице города Коропец. В результате этого они вынуждены просить деньги у жителей города, пишет Терен.

На данный момент не хватает даже на зарплаты сотрудникам, которые уже уволились. Руководитель управления здравоохранения области заявил, что эту больницу закроют, поэтому в ближайшее время финансирования не будет.

В соцсети Facebook врачи пишут посты о том, что от НСЗУ больница получила всего 3 562 грн ежемесячно. Эти деньги пошли на уплату налогов. Врачи не получили ни копейки зарплаты. Все сотрудники уволились и не получили зарплату после увольнения. Также в постах есть реквизиты, на которые можно перевести пожертвования. Также медики рассказали, что больница сейчас существует на бумаге, если выделят финансирование, то медики будут лечить пациентов.

На Тернопольщине закрывают больницу Фото: скриншот

Как стало известно, учреждение заключило договор с НСЗУ в соответствии со всеми новыми требованиями и получило финансирование в размере 42 тысяч гривен вместо 2 миллионов, которые выделялись ранее. То есть ежемесячно все услуги финансируются в размере 3 562 грн.

Популярные статьи сейчас

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

Андрея Данилко заметили в России, но Верка Сердючка все отрицает: "Вчера в Сочи был"

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию

Показать еще

Руководитель управления охраны здоровья Тернопольщины Владимир Богайчук рассказал, что больница не будет дофинансироваться, ее закроют. По поводу полученных копеек он отметил, что финансирование соответствует показателю количества больных.

Жители громады рассказывают, что больница находится в плачевном состоянии, но называют такой ход событий спланированными действиями против ОТГ.

В посте также говорится, что регулярно миллионы гривен по устному соглашению перечисляли в Монастириський район. Это делали по негласным договоренностям между Монастириського райсовета, РГА и Коропецкой ОТГ. Попыток переформатировать коропецкую больницу в жизнеспособный проект не делалось.

Напомним, Знай сообщал, что из бюджета выделили космическую сумму на экстренную медицину.

Также Знай сообщал, что в киеве медики вышли на протесты из-за реформы.

Недавно Знай передавал, что Степанов не смог презентовать реформу медицины в Украине перед депутатами.