Мэр Тернополя Сергей Надал высказался о последних событиях в Украине. В частности, он затронул такие важные темы, как попытка изменить статус украинского языка народными депутатами, российский самолет в воздушном пространстве и обыски в войсках ПВО под видом борьбы с коррупцией. Надал считает, что это звенья одной цепи и вскоре нужно ожидать очередную волную российской агрессии.

"Наступление на украинский язык, когда чиновники требуют пересмотра языкового законодательства. Уничтожение противовоздушной обороны Украины под видом борьбы с коррупцией, когда ГБР изымает ключевые элементы системы наведения на цель зенитных ракетных комплексов и оставляет украинское небо беззащитным от вражеской авиации. Наглое нарушение украинского воздушного пространства российскими самолетами - все это элементы российского реванша ", - отметил Сергей Надал.

Надал привел в пример события шестилетней давности, когда Верховная Рада приняла так называемый закон Кивалова-Колисниченко», который ограничивал использование украинского языка. Тогда же Россия поставила территориальную принадлежность Донбасса и Крыма под сомнение. Сделано это было на международной арене. Надал напомнил, как «московская агентура» разрушала украинскую армию и сокращала ее под видом «экономической целесообразности». На границах регулярно появлялись «заблудившиеся» российские граждане и пограничники. При этом Надал напомнил, что Украина молчала и наблюдала за этими провокациями.

После этого Надал призвал дать отпор и недопустить российский реванш в Украине, защитить язык и независимость страны.

Своей речью Сергей Надал отреагировал на пролет российского пассажирского самолета над оккупированными территориями Донбасса, где полеты запрещены, регистрация законопроекта от Максима Бужанского, в котором говорится о продлении обучения на русском языке. Также он этими словами отреагировал на изъятие важных элементов для наведения ракет на цель в южных областях Украины сотрудниками ГБР

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв на химзаводе угрожает миру, вспыхнуло все: напоминает Чернобыль

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще