Партия «Слуга народа» выдвинула своего кандидата на пост мэра Тернополя, а также Черкасс и Сум. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на собственные источники.

В мэры Тернополя будет баллотироваться коллега Зеленского по сцене и юмористическим программам на телевидении Виктор Гевко. На данный момент ему 35 лет и он отметился в большинстве проектов, которые были сняты студией «Квартал 95». Так Гевко стал участником «Бойцовского клуба», сыграл роль в проекте «Країна У» и «Один раз под Полтавой». Он также несколько раз выигрывал в шоу «Рассмеши комика». Гевко является участником команды «VIP-Тернополь», которая участвовала в «Лиге смеха». Сам будущий кандидат в мэры Тернополя позиционирует себя, как ведущего свадеб и корпоративов и предлагает такие услуги на своей странице в Instagram.

К политике Виктор Гевко имеет опосредованное отношение. В 2019 году он был руководителем избирательного штаба Владимира Зеленского в Тернопольской области. Только месяц назад он стал членом тернопольской областной организации партии «Слуга народа». Этой организацией руководит его старший брак Владимир Гевко.

Перед тем, как стать кандидатом в мэры Тернополя Виктору Гевко придется пройти утверждение партией. Если это произойдет, то за кресло мэра он будет бороться с действующим градоначальником Тернополя Сергеем Надалом.

Стоит отметить, недавно Знай сообщал, что на должность мэра Киева будет претендовать представительница "Слуги народа" Ирина Верещук, которая длительное время отстаивала интересы своей партии в СМИ Украины. На днях она выиграла так называемые "праймериз", которые устроила ее родная партия. после победы Верещук вызвала на словестную дуэль Виталия Кличко.

Популярные статьи сейчас

Защитник с позывным "Хук" оставил руководящую должность и отправился на войну: "Лучше в грязи окопа лежать, чем в луже собственной крови"

Владимир Остапчук с кольцом появился на "Холостяке": "Продолжу отношения с той, кто..."

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Также Знай писал, что в мэры столицы собрался и старший сын Виталия Кличко Егор. Об этом он рассказал в день рождения отца и отметил, что это был подарок к празднику. Действующий градоначальник столицы заявил, что благословил сына. Поэтому в борьбе за кресло мэра Киева появился еще один кандидат.

Недавно Знай передавал, что в ОПЗЖ принял решение, кто будет бороться за кресло мэра Харькова. Такая миссия выпала нардепу Александру Фельдману, который долгое время является оппонентом Геннадия Кернеса.