Тернопольская выпускница София Брюхань сдала внешнее независимое оценивание по математике на 200 баллов. Девушка раскрыла секреты своего успеха. При этом она считает, что экзамен не влияет на последующую жизнь. Девушка дала интервью изданию Терміново.

София Брюхань закончила тернопольскую специализированную школу с углубленным изучением иностранных языков №3. После школы она планирует поступать в медицинский университет, поэтому выбрала математику, как один из главных предметов на тестировании.

Школьница рассказала, что ей помогала готовиться к тестированию мама, которая преподает математику в колледже. Шесть лет назад наивысший балл по математике получил и ее старший брат, который на тот момент уже учился на архитектора.

София Брюхань - одна из 5 тернополян, которые сдали тесты на 200 баллов Фото: Термінов

София отметила, что она начала готовиться к тестированию еще в 8 классе. Они с мамой решали более сложные задания по алгебре, геометрии, тригонометрии. Также они более детально и углубленно повторяли школьный материал. По ходу подготовки София пробовала свои силы на олимпиадах и занимала призовые места. В 9 классе она с мамой начала заниматься еще усиленнее. Особое внимание уделяли последним задачам в тестировании, так как они самые сложные и требуют знаний сразу по трем предметам – алгебре, геометрии и тригонометрии. Там нужно описать ход мысли и оформить решение.

Популярные статьи сейчас

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Показать еще

Девушка рассказала, что в тесте было 35 вопросов и задач, на решение которых отводилось 3 часа. 3 последних задачи – самые важные, так как их проверяет человек, а не компьютер. Она вложилась в отведенное время, но ответы дописывала на последних минутах.

Кроме математики София сдавала тесты по украинскому языку и литературе, химии и биологии. Она надеется, что и по остальным предметам получит не менее 190 баллов.

Формулой ее успеха является отсутствие нервозности во время тестирования, в последний день перед тестом уже не нужно ничего повторять, а нужно успокоиться и рано лечь спать. Кроме того, София Брюхань имеет и собственный секрет – она верит в силу черного шоколада. За час до экзамена она съедает черную шоколадку, чтобы в организме была глюкоза.

Напомним, Знай писал, что на Закарпатье всем отличникам, сдавших ВНО на отлично выдадут по 20 тысяч.

Также Знай сообщал, что в минобразования рассказали, как проходили тесты в условиях карантина.

Недавно Знай передавал, что пятеро тернополян сдали тесты по физике и математике на 200 баллов.