В Тернополе предложили убрать памятник российскому поэту Александру Пушкину. Такую петицию составили жители города. Это уже не первая попытка ликвидировать памятник.

В Единой системе местный петиций появилось требование жителей Тернополя к власти убрать памятник имперскому поэту и писателя Александру Пушкину. В тексте тернополяне отметили, что данный человек никогда не бывал в Тернополе и никогда не писал о городе. Также Пушкина обвинили в поддерживании империалистической политики Кремля и лишь создавал мифы об украинцах.

Петиция с требованием убрать Пушкина из Тернополя Фото: скриншот

По мнению авторов петиции, Пушкин считал украинцев низшей ступенью развития общества. Он также считал, что Украина должна быть частью России.

Далее в тексте петиции говорится, что логично было убрать памятник российскому поэту и на его месте установить памятник украинскому деятелю культуры. Памятник тернополяне предложили перенести в музей.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще

Чтобы петицию рассмотрели в горсовете, необходимо, чтобы она набрала 300 голосов. На данный момент требование набрало лишь 16 голосов.

Стоит напомнить, что Знай рассказывал, с чем Александр Пушкин и другие российские поэты и писатели любили пить чай. Оказалось, что они были сладкоежками. Пушкин, например обожал варенье из крыжовника. Его готовила его няня Арина Родионовна по особому рецепту. Тургенев же любил варенье из луговой клубники, которое ему готовила его жена.

Также Знай рассказывал, что львовский лицей решил выделиться на фоне других учебных заведений и набрал первоклашек в русские классы.

Недавно Знай передавал, что глава РПЦ Кирилл Гундяев напомнил о смирении и скоромности верующим, но забыл о собственных яхтах и особняках.