Известная общественная деятель и настоящая легенда Тернополя Дария Чубата празднует 80-летие. Благодаря своей активной деятельности эта женщина завоевала известность в обществе и внесла огромный вклад в развитие украинской культуры и медицины. Об этом пишут Тернополяне.

На протяжении многих лет она была бессменной руководительницей Тернопольского городское объединение общества «Просвита». На собственном примере ежедневно Дария Чубата демонстрирует пример патриотизма, преданности Украине и любви к родному краю. Она зачаровывает слушателей своими рассказами об известных украинцах.

Стоит отметить, что на Тернопольщине недавно вручили награду от самого Папы Римского Франциска известному медику и юбиляру. Так отметили достижения известного тернопольского медика, академика, профессора Тернопольского национального медицинского университета Михаила Антоновича Андрейчина. Грамоту прислали из Ватикана дабы отметить достижения врача на профессиональном поприще, а также, чтобы поздравить его с 80-летием.

Недавно стало известно, что известный священнослужитель Тернопольщины отметил 70-летие. Духовник Тернопольско-Бучанской епархии Православной Церкви Украины митрофорный протоиерей о. Владимир Прастак был отмечен благодарственным богослужением в храме, где он является настоятелем. Во время службы архиепископ Тихон поздравил отца Владимира по благословению митрополита Епифания, а также поблагодарил за заслуги перед ПЦУ и верующими.

Также Знай передавал, что в Ивано-Франковской области появилась долгожительница. Анну Монастерецкую поздравили со столетием. Женщина живет в селе Манява, но поздравления ей прислали из Черновцов, Хмельницкого и Ивано-Франковска. На день рождения приехали все родные женщины, а также пришли представители администрации, чтобы отметить юбиляршу.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Ани Лорак засветилась в постели с кучерявым красавцем: нежно обнимались

Умерла известная одесская актриса Ирина Токарчук, тетя Сима из "Джентельмен-шоу"

Будет ли развод? Топалов эмоционально высказался о Тодоренко: "Хотели убить друг друга"

Дан Балан растрогал Тину Кароль романтичным жестом к ее 36-летию: "Дорогая..."

Показать еще