В Тернополе сообщили о смерти ученого и преподавателя Андрея Дмитриевича Синильника. Этот человек более 30 лет отдал преподаванию и изучению агрономии. Он заслужено получил звание и научную степень кандидата сельскохозяйственных наук и доцента кафедры ботаники. О трагической новости говорится в сообщении Тернопольского национального педагогического университета имени Владимира Гнатюка в Facebook.

Ученый и преподаватель Андрей Синильник Фото: соцсети

Ученый-агроном Андрей Синильник ушел из жизни на 93 году. Он стоит у истоков становления интенсивных технологий выращивания таких сельсхозкультур, как горох, сахарной свеклы, редьки маслянистой. Также его перу принадлежат научные труды по изучению влияния серы на урожай растений в условиях достаточного полива. Трудовой стаж Андрея Синильника составил 69 лет, 32 из которых он отдал преподаванию и передаче своих знаний студентам.

В Тернополе скончался ученый и преподаватель Фото: скриншот

Стоит отметить, что смерть в последние дни забрала еще одного известного для украинцев человека. Скончался медик футбольного клуба "Металлист 1925" Антон Худаев. Мужчина не пережил осложнение коронавируса. В команде сообщили, что вирус поразил 70% его легких и 25 июля сердце медика остановилось.

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Украинцы получат еще два длительных уик-энда : когда перенесут рабочие дни на День Независимости и День Защитника

Сергей Притула рассказал о замужестве Леси Никитюк: "Буду петь на свадьбе"

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

Показать еще

Также Знай сообщал, что 27 июля ушел из жизни харьковский бизнесмен и основатель концерна "АВЕК" Борис Фельдман. Также он стал основателем крупнейшего рынка "Барабашово", который открылся еще в конце 1980-х годов на заре кооперации, перестройки и гласности.

Недавно Знай передавал, что в Запорожье скончался боец Азова, которого недавно побил неизвестный. Конфликт разгорелся из-за того, что мужчина приставал к девушкам, боец Азова сделал ему замечания и получил несколько сильных ударов.