На Тернопольщине сейчас разгар малинного сезона. Еще неделю назад на рынках не было ягод, сейчас же появился широкий ассортимент ало-красной ягоды. На овощном рынке появились ягоды, выращенные на огородах бабушек и в специализированных хозяйствах. Об этом пишет Сорока.

Хозяйки, продающие ягоды с собственного огорода, хотят получить 20-25 гривен за литровую баночку. Спрос на машину в этом году есть, но урожай подводит. Такое мнение высказывают многие продавцы машины.

Одна из продавцов рассказала, что живет в Теребовлянском районе и привозит ягоды на продажу в Тернополь. Женщина отметила, что у нее ранние сорта малины, поэтому урожай небольшой и большего уже не будет. Еще одна продавщица рассказала, что из-за холодной весны кусты малины подмерзли, поэтому урожай небольшой. Некоторые продавцы жалуются и на низкий спрос. Они говорят, что цены на ягоды высокие, а люди не спешат тратить деньги.

Малина на рынке Фото: скриншот

На рынке недалеко от «Ориона» также малины много. Стоимость ягод тут колеблется в пределах 20-30 гривен за литровую баночку. Продавцы на этом рынке придерживаются того же мнения, что урожай малины в этом году очень маленький, поэтому цены высокие. Продавцы рассказали, что действительно кусты вымерзали, но посчастливилось спасти ягоды тем, у кого огороды закрыты ветками высоких деревьев.

Популярные статьи сейчас

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Показать еще

Купить ягоды можно и онлайн. Как ни странно, покупатели есть и ягоды тоже. Продавец привозит малину к дому или офису заказчика и получает деньги. Тут можно купить малину за 25-35 гривен за килограмм.

Напомним, Знай писал, что в Тернополе взялись за борьбу с несанкционированной торговле бахчевыми.

Также Знай сообщал, что на рынках Тернополя появились арбузы и дыни с нитратами.

Недавно Знай передавал, что на тернопольских рынках лаборатории выявляют овощи с нитратами.