Тернополяне собрали библиотеку для бойцов, которые защищают Украину на Донбассе. Акция по сбору книг стартовала еще в 2015 году и продолжается по сей день. Тернопольская областная универсальная научная библиотека стала сокоординатором всеукраинской акции «Библиотека украинского воина». В помещение учреждения тернополяне приносят книги, которые затем сотрудники библиотеки передают на линию разграничения.

В частности, тернопольская библиотека заботится о воинах 44 отдельной артиллерийской бригады. На протяжении этих пяти лет бойцам передали более 5000 книг. На протяжении нескольких дней библиотекари отнести в военную часть бригады еще 60 книг, которые за последние полгода принесли тернополяне.

Заведующая отделом городского абонемента ТОУНБ Татьяна Ковалькова рассказала, что ранее они передавали до 300 книг, а в этом году из-за карантина смогли собрать только 60 экземпляров. Среди собранных изданий есть современные произведения отечественных и зарубежных авторов, научно-популярные труды и художественная литература. Некоторые книги отправляются с бойцами на Донбасс. Перед отправкой книг военным сотрудники библиотеки просматривают их на предмет целостности и надлежащего вида.

Стоит напомнить, что во Львове дейтсвует несколько видов помощи украинским воинам. В городе действуют две уникальные программы, которые предусматривают предоставление воинам и их семьям более 20 видов пособий и услуг. В городском бюджете направили на это уже около 430 млн грн.

Также Знай сообщал, что в Украине шквал разводов среди военных. Они возвращаются с фронта другими людьми и война тут только толчок к изменениям.

Популярные статьи сейчас

Во Львове попрощались с погибшим курсантом, мечтал летать - скорбит вся Украина

Не верьте в сказки о дизельных моторах - эксперты развенчивают топ-4 мифа

Столичный водитель "евробляхи" заставил киевлян давиться от смеха, даже смотреть стыдно: "Ничего личного"

Анна Седокова обнажилась перед молодым мужем для шокирующей фотосессии: "ВИА Гра 2000 года"

Показать еще

Недавно Знай передавал, что на войне не только разводятся, но и создают новые сеьми.