В текущем году двое жительниц Тернопольщины получили статус пострадавших от торговли людьми. В общей сложности правоохранителям известны 35 случаев попадания в сексуальное рабство за последние 8 лет. Об этом рассказал начальник управления по делам семьи и молодежи Тернопольской облгосадминистрации Игорь Чорный.

Чиновник отметил, что сегодня 30 июля во всем мире отмечается день противодействия торговли людьми. Он также рассказал, что за первую половину года 2020 года в управление по делам семьи и молодежи обратились только два человека с заявлением о предоставлении статуса людей, потерпевших от таких жизненных обстоятельств. Эти люди попали сексуальную эксплуатацию в Италии и в Объединенных Арабских Эмиратах.

Стоит напомнить, что в Тернопольской области поймали двух украинцев, которые вербовали женщин якобы для работы за границей и обещали им высокие зарплаты и другие привилегии. Как выяснилось, на Тернопольщине работали жительница Ровенской области и два ее подельника. Они находили женщин, которые находились в сложных жизненных обстоятельствах и предлагали заработок за границей. Они смогли завербовать одну женщину и отправить ее в ОАЭ для оказания интимных услуг. Вторую они не успели отправить за границу и были пойманы полицией.

Также Знай рассказывал, что правоохранители задержали в Харькове женщину, которая отправляла украинок за границу для оказания интимных услуг. Харьковчанка организовала отправку украинок на Мальту, где их заставляли оказывать сексуальные услуги.

Недавно Знай передавал, что тернопольские студенты вербовали женщин для работы за границей, но на самом деле отправляли их в сексуальное рабство. Молодые люди с 2017 года искали девушек и женщин, которые переправляли за границу заказчикам для сексуальных утех. Взамен они получали гонорар.

Популярные статьи сейчас

Синоптики пообещали украинцам морозное начало весны: озвучен прогноз на неделю 

Пей и худей: известный врач вывел формулу сжигания лишнего веса с помощью двух чашек кофе  

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще