Недавно Верховная Рада приняла решение о том, что местные выборы в Украине пройдут 25 октября. В связи с этим в регионах начались предвыборные агитации и социологические исследования. Не отстает и Тернопольщина. Социологическая группа «Рейтинг» измерила чаяния тернополян.

Результаты опроса позволяют сделать вывод о том, что на местных выборах большинство избирателей отдадут свои голоса за действующего мэра Сергея Надала. Уже сейчас его готовы поддержать 66,3% горожан. Остальные кандидаты на пост мэра не имеют даже и половины сторонников Надала.

Сергей Надал Фото: скриншот

Так, 6,5% могли бы поддержать представителя «Слуги народа» В. Гевко, 5,9% - В. Овчарук, 4,5% - М. Ратушняка, 4,4% - М.Черкашина, 3,4% - за В. Блихар, 3,1% - И. Турського, 1,1% - за О. Станько, 0,9% - за А. Любецкого. Тех, кто не определился - около 9%. 

При моделирование второго тура выборов большинство избирателей склоняются к выбору Сергея Надала. Если бы действующий мэр вышел во второй тур с таким кандидатом, как Гевко, то его бы поддержали 74% избирателей против 12%. В паре с Близаром Надал набрал бы 75% против все тех же 12%. Около 15% опрошенных признались, что еще не определились с выбором мэра.

Популярные статьи сейчас

Онкобольного сына Виктора Павлика отправили подальше из дома, украинцы не верят глазам: "М*дак и трус"

Границу с Польшей заполонили заробитчане - жарятся под солнцем сутками ради злотых

В Черновцах и на Ривненщине свирепствует вирус, зараза из Китая скосила десятки украинцев

Под Житомиром обнаружили клад из Древнего Рима: таких артефактов Украина еще не видела

Показать еще

Опрос проводился среди жителей Тернополя в возрасте от 18 лет и старше. В общей сложности опрошено было 800 человек.

Стоит напомнить, что в Киеве перед местными выборами появилась новая сила. В новую политическую силу войдут 4 киевских городских организации и политических партии. 

Также Знай сообщал, что сын действующего мэра Киева Виталия Кличко собирается баллотироваться в мэры.

Недавно Знай передавал, что в Харькове председатель правления ОО “Харьковский антикоррупционный центр” и депутат Харьковского областного совета Дмитрий Булах идет на местные выборы.