В Тернополе «железнодорожную» больницу хотели приватизировать по заниженной цене. Здание лечебного учреждения находится в исторической части города. стоимость его занизили в 7 раз. На этот факт обратила внимание прокуратура Тернопольской области, пишут Тернополяне.

Прокуратура осуществляет процессуальное руководство в деле о злоупотреблениях в процессе приватизации имущества с площадью больше, чем 3000 квадратных метров и принадлежит громаде Тернополя.

На данный момент известно, что бывший директор предприятия действовал по предварительному сговору с группой лиц, чтобы приватизировать нежилые помещения, расположенные по улице Франко. Данный чиновник подделал документы, которые подтверждали несуществующие улучшений в здании.

Ему сообщили о подозрении в покушении на незаконную приватизацию коммунального имущества. Бывший директор находится под личным обязательством по решению суда и остается на свободе пока идет следствие. Сейчас правоохранители устанавливают других лиц, которые могут быть причастны к незаконной приватизации нежилых помещений в центре Тернополя.

Стоит напомнить, что в Украине продолжает цвести буйным цветом цветет рейдерство. Так недавно во Львове фирма-застройщик под шумок карантина захватила участок земли, где планировали строить школу, спортивную площадку и общественное пространство.

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Показать еще

Также Знай сообщал, что в киеве жителей старых домов в Соломенском районе принудительно выселяют и создают все условия, чтобы они выехали.

Недавно Знай передавал, что во Львове до сих пор ведется расследование "смерти" автобусного завода, со счетов которого исчезли 100 миллионов.