В Тернополе студенты исторического факультета ТНПУ имени Гнатюка сплели для военных очередную партию маскировочных сетей. На этот раз работали над изделиями молодые люди, которые учатся на втором курсе. Такую важную и нужную работу делают студенты с 2014 года, пишет и показывает Т1.

На восток отправились 10 маскировочных сетей. Ими будут пользоваться военные 44 отдельной артиллерийской бригады, дислоцирующейся в Тернополе. Площадь каждого изделия 30-40 квадратных метров.

Студентка второго курса Кристина Олийник рассказала, что после занятий на три часа приходит в импровизированную мастерскую. Волонтерской деятельностью девушка занимается с первого курса. Еще один студент-волонтер Сергей Петришин рассказала, что до карантина они успевали за неделю сплести 3-4 сетки.

Военные вместе со студентами показали, как маскировочные сетки используются на фронте и, как с их помощью можно сделать технику и блиндажи невидимыми для глаз противника. Весь фокус заключается в цвете ткани, который используют для плетения. Он должен повторять природные оттенки травы, а зимой это снег и черные вкрапления оголенной земли.

Популярные статьи сейчас

В новых правилах пересечения границы нашли "трещину": нет тестов - нет больных

Онкобольного сына Виктора Павлика отправили подальше из дома, украинцы не верят глазам: "М*дак и трус"

Скандальная Ирина Фарион назвала Зеленского "биологическим мусором": "IQ на уровне недоразвитости"

Украинская чемпионка Бех-Романчук позировала в саду без одежды: "Даже на Солнце меньше градусов"

Показать еще

Военные также отмечают, что потребность в маскировочных сетках не исчезает, они нужны постоянно и везде. Волонтер и инициатор плетения сеток доцент кафедры истории Владимир Кицак рассказал, что частично материалы и ткани дает швейная фабрика, которая работает в области. Частично материалы приносят сами студенты. Для летних сеток ткань красят в зеленый цвет и все оттенки оранжевого и желтого. Также Кицак отметил, что за весь период военных действий студенты университета сплели 340 маскировочных сеток. Следующая партия сеток поедет на Донбасс уже в конце августа или в начале сентября.

Напомним, Знай писал, что война на Донбассе стала толчком для создания новых семей.

Также Знай рассказывал, что волонтеры передали бойцам на Донбасс 3000 пасок.

Недавно Знай передавал, что на Донбасс отправили защитные средства, чтобы защитить военных от коронавируса