В Тернополе зафиксирован рост безработицы, более 13 тысяч горожан официально зарегистрированы в службе занятости. Об этом рассказал директор Тернопольского областного центра занятости Василий Олещук.

Специалист отметил, что на учете стоят люди разных возрастных категорий. Так по состоянию на 1 июля 2020 года в службе занятости были зарегистрированы 13,2 тысячи человек. Среди них есть 9000 человек в возрасте старше 35 лет, 2,3 тысячи человек – в возрасте 45-55 лет.

Олещук обратился к работодателям и пояснил, что только официальное оформление работников и достойная оплата труда могут привлечь в коллектив квалифицированные кадры.

«Хочу напомнить работодателям, что только достойная оплата труда и легальное трудоустройство смогут привлечь в Ваш коллектив высококвалифицированных и добросовестных работников. А рабочий коллектив, состоящий из работников разных поколений и опыта, работает гораздо эффективнее, ведь в нем реализовано рациональный подход в использовании всего доступного трудового потенциала», - отметил Василий Олещук.

Стоит напомнить, что Кабмин продлил карантин до конца августа, а украинцы получили возможность получать помощь и пособия еще месяц. в правительстве рассказали, кто имеет право на деньги из бюджета страны. Во время карантина помощь начали получать предприниматели, у которых есть дети, а также все, кто потерял работу из-за сокращения после начала карантина.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам назвали даты поднятие выплат: составляйте списки покупок

Горячие кадры с Тиной Кароль у бассейна облетели сеть, мокрая и соблазнительная

Скандальная Ирина Фарион назвала Зеленского "биологическим мусором": "IQ на уровне недоразвитости"

Банки начали блокировать переводы украинцев и забирать деньги: что следует знать каждому

Показать еще

Также Знай сообщал, что в Украине зарегистрироны официально 5 миллионов безработных.

Недавно Знай передавал, что в Украине появился список наиболее популярных вакансий во время карантина.