На Тернопольщине правоохранители выявили банду, которая заставляла людей с инвалидностью заниматься выпрашиванием милостыни. Организаторами оказались уроженцы Закарпатья. Они искали людей с явными признаками инвалидности и заставляли их просить деньги на улицах городов. Главной целью такого «бизнеса» было собственное обогащение участников группы.

Об этом говорится в сообщении отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми. Полицейские вышли на след группы злоумышленников. Во время расследования удалось установить, что людей заставляли просить милостыню четыре человека. Все организаторы оказались выходцами из Берегово Закарпатской области. Они также занимались перемещением жертв к местам выпрашивания денег, обеспечивали проживание и питание. Их жертвы просили деньги не только в Тернополе, но и в других городах Украины.

По первоначальной информации банда завербовала 13 человек. Весь свой «доход» они ежедневно отдавали организаторам. По подсчетам правоохранителей доход от нищих группа организаторов делила между собой. Размер доходов был внушительным. За день злоумышленники могли заработать 3-6 тысяч гривен. Полицейские смогли задокументировать факт передачи денег нищими организаторам «бизнеса».

Обыски, которые проводились одновременно в Тернополе и Черновцах позволили правоохранителям получить и другие доказательства организации незаконного бизнеса. Правоохранители открыли дело и задержали злоумышленников в соответствии с нормами статьи 208 КПК.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще