18 июля в Тернополе в роддоме №2 (Тернопольская городская больница №2) женщина оставила новорожденную девочку. Роженицу доставили на скорой помощи с ребенком на руках. При этом малышка была завернута в старые и грязные полотенца. Медики вызвали полицию и установили личность женщины.

Как выяснилось, она рожала уже не в первые. Это у нее были шестые роды. Троих детей она воспитывает сама, а от трех уже успела отказаться. Ребенка приняли в роддом, а роженица подписала отказ от ребенка.

Сегодня 31 июля стало известно, что у малышки появилось имя. Она теперь Марта Картавенко. Именно такое имя и фамилия были утверждены на заседании Тернопольского горисполкома. Его исполком присвоил соответствии с "Порядком осуществления органами опеки и попечительства деятельности, связанной с защитой прав ребенка".

мати відмовилась від дитини

Новонароджена дівчинка, від якої відмовилася мати, зараз у пологовому будинку 2-ї міської лікарні. Розповіла медична директорка закладу Ольга Сидорчук. За її словами, до пологового відділення немовля привезли з мамою, жінка одразу написала відмову від дитини. Медики швидкої розповіли лікарям, що викликали їх тернополяни, які почули плач дитини в районі дач на вулиці Київській. Там і народжувала дівчинку 31-річна тернополянка. Нагадаю, дівчинку привезли до лікарні 18 липня близько 6 години ранку. Чи відкрили кримінальне провадження щодо цього випадку речник Нацполіції області Сергій Крета не повідомив.

Geplaatst door Суспільне Тернопіль op Woensdag 22 juli 2020

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Ирина Федишин завалила котика под солнышком

Ушлый украинец построил балкон размером в две квартиры: рейдер со шпателем

Показать еще

Стоит напомнить, что под Тернополем очередная горе-мать родила девочку между дачными домами. Она хотела бросить там и ребенка, но дачники заставили ее отправиться в больницу. Женщина кричала, что ей ребенок не нужен и она никуда не поедет. Ее все же доставили в больницу, где она и бросила ребенка.

Также Знай рассказывал о том, что пара со Львовщины усыновляет детей с патологиями развития и ставит их на ноги. Они рассказали, что здоровых детей возьмут из детдома быстро, а вот больных могут не взять, поэтому они дают родительское тепло тем, кому оно нужно больше всех.

Недавно Знай сообщал, что в Тернополе роженица отказалась от новорожденной здоровй девочки. Женщина бросила ребенка в роддоме и сбежала.