В Тернополе отказались соблюдать ограничения, которые прописаны для красной зоны карантина. Об этом заявил мэр города Сергей Надал. В частности, с ограничениями не согласились депутаты горсовета.

Депутаты высказали несогласие с постановлением Кабинета министров Украины и даже высказались против отнесения города в красную зону карантина в связи с распространением коронавируса. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Тернополя Сергей Надал по итогам внеочередной сессии горсовета, которая состоялась в понедельник, 3 августа.

Надал написал, что депутаты горсовета категорически не согласны с отнесением Тернополя в красную зону карантина и с требованием прекратить движение общественного транспорта, которые должны быть введены правительством с 1 августа.

Перед этим Тернопольский горсовет отказался усиливать карантинные меры в связи с попаданием города в красную зону. Депутаты заявили, что оснований для такого решения правительства нет и они непонятны.

Пост Сергея Надала Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

Стоит напомнить, Знай писал о решение тернопольских депутатов о продолжении работы транспорта и других учреждений и заведений в привычном режиме несмотря на принятые правительством решения. Местные власти в отличие от правительства и Министерства охраны здоровья не видят причин для закрытия общественного транспорта и развлекательных заведений. В Тернополе заявили, что у них показатели по заболеваемости коронавирусом в пределах, установленных МОЗ и даже просматривается тенденция к снижению.

Также Знай сообщал, что Ляшко рассказал, почему Киев оказался в зеленой зоне. Как оказалось, в столице в течение последних пяти дней показатели не превышали установленные Кабмином. Такие вопросы задали журналисты во время брифинга Ляшко, хотя Киев становится лидером по распространению инфекции и по показателям приближается ко Львову.

Недавно Знай передавал, что в Ивано-Франковской области в красную зону вошли лишь несколько районов региона. Есть районы, которые стали желтой и оранжевыми зонами.