На Тернопольщине волонтеры просят помочь собрать средства на лечение 19-летнего молодого человека, у которого отказали почки. 19-летний Игорь Собчук из Шумска нуждается в помощи неравнодушных украинцев. Юноше медики поставили диагноз «наследственный нефрит» - хроническое воспаление почек. Болезнь его преследует с трех лет, пишет Файне місто.

Когда Игорю было 16 лет почки отказали совсем и медики рекомендовали сделать пересадку. Сейчас Игорь ждет своей очереди на операцию и регулярно ездит в Минск. Также он сдает анализы.

"Недавно я приехал из Минска, где прошел обследование и возобновился в очереди на донорский орган. Очень дорого вышли анализы - 10000 гривен и еще в 6000 гривен обошлась стоимость поездки. Сказала врач, у меня повышен фосфор, нужно постоянно принимать таблетки от него. Снижен гемоглобин - нужно постоянно колоть уколы, два раза в неделю. Калий тоже немножко завышены, то надо пить порошок от него и ждать вызова для пересадки. Это - "трупный" пересадка, никто не знает, когда она будет. Я уже 1 год и 7 месяцев в очереди. Каждые три месяца вынужден ездить на пересдачу анализов и обновления в очереди", - рассказывает Игорь Собчук.

Документы Игоря Фото: соцсеть

Документы Игоря Фото: соцсеть

Популярные статьи сейчас

Во Львове попрощались с погибшим курсантом, мечтал летать - скорбит вся Украина

Любовница Тарзана Шульженко при всех высмеяла мужа Королевой: "Даже если разденусь догола"

Найдены "черные ящики" под обломками АН-26 в Чугуеве: "За 45 секунд до падения..."

Ольга Фреймут показала, как правильно есть хлеб, украинцы возмущены: "Это пренебрежительно!"

Показать еще

Документы Игоря Фото: соцсеть

В течение ближайшего времени необходимо сделать операцию. Цена вопроса 841 тысяч белорусских рублей. Если в следующие три месяца не найдут донора, то ему нужно будет снова ехать на анализы и подтверждать себя в списках на вмешательство. Указанные деньги стали непосильной ношей для юноши и его семьи. Поэтому он и его родные просят помочь собрать деньги. Сейчас Игорь ждет звонка из клиники с сообщением о том, что нашелся донор.

Стоит напомнить, что в Ивано-Франковске одинокая мама лечит близнецов от ДЦП. Она занимается реабилитацией сыновей в одиночку и ей нужна помощь и поддержка.

Также Знай сообщал, что 20-летний украинец борется со сложной опухолью – лимфомой Ходжкина. Молодому человеку необходимы дорогостоящие курсы химиотерапии.

Недавно Знай передавал, что юному франковчанину необходима помощь на операцию по пересадке почек. У юноши отказали эти органы.