В Тернополе активистка рассказала, что врач вымогал деньги за прохождение медицинского осмотра для ее дочери. Светлана Бездиль живет в городе Монастырыська для прохождения медосмотра она обратилась в местную поликлинику.

Во время оформления медосмотра врач неожиданно попросил заплатить 160,45 грн. Это вызвало возмущение у женщины и она задала вопрос о том, действительно ли родители выпускников и школьников должны платить за прохождение медосмотра.

Активистка рассказала о вымогательствах Фото: скриншот

Сегодня 6 августа активистка обратилась в полицию и прокуратуру с заявлениями. Также она заявила, что врач, который вымогал деньги уже должен быть отстранен от должности.

Популярные статьи сейчас

Во Львове автобус с людьми превратился в крематорий - вспыхнул на ходу, как бенгальские огни

800 часов, 10 взлетов и посадок - стали известны последние слова пилота АН-26, который разбился в Чугуеве

Наталья Могилевская в стильном платье не смогла скрыть радости, украинцы заметили не только улыбку

Ольга Фреймут показала, как правильно есть хлеб, украинцы возмущены: "Это пренебрежительно!"

Показать еще

В своем посте активиста написала, что просто так не отступится и скандал замять не удастся. Она привлекла к решению вопроса правоохранителей – начальника ГНУП Александра Богомола, советников министра МВД Михаила Апостола. Она призвала взять дело под контроль и прекратить взимать с людей деньги за медосмотр школьников. Также Светлана Бездиль обратилась к жителям Тернопольщины и попросила быть внимательными и не молчать. Она считает, что если молчать об этом, то вымогание денег будет продолжаться. Кроме того, Бездиль пообещала, что все, кто платил деньги на реквизиты врачей будут установлены. Она попросила их не боятся, дать пояснения.

Помимо этого, активистка рассказала, что она специально проверила на сайте поликлиники наличие платных услуг и не нашла их там. Все услуги оказываются бесплатно. Далее Светлана рассказала, что отменили то, что было незаконно. Однако это сделали только после огласки.

Напомним, Знай сообщал, что тернопольских медиков обвинили в коррупции и нищите.

Также Знай писал, что в Киеве врач вымогал 40 тысяч с больного за срочную операцию.

Недавно Знай передавал, что в Харькове взяточника выпустили под залог из зала суда.