Заробитчане рассказали, в каких условиях там работают украинцы. Вопиющая ситуация выгодна всем, кроме наших сограждан. Супружеская пара Василий и Татьяна поехали на заработки в Польшу. Они нашли работу через фирму-посредника. Как сказали супруги, они ехали на заработки, а попали в рабство.

Василий и Татьяна начали свой рассказ с того, что их привезли в польский городок Червинск-над-Вислой. Владельцы фермы сразу же собрали паспорта и заявили, что будут оформлять какие-то документы. Вернуть паспорта удалось только через две недели.

Условия проживания были ужасными – барак со шторами вместо стен. Из удобств были деревянные туалеты и душевые на улице. Вырваться с таких заработков и получить причитающиеся деньги им помог профсоюз украинских трудовых мигрантов. Владельцам фермы сказали, что история выйдет за пределы фермы, а в полицию и суд попадут заявления пострадавших. После этого они согласились отдать деньги и отпустить работников.

«Сейчас пошла такая волна: массово пытаются отобрать паспорта. Поляки это нарушают, власть это знает. Но, знаете, это положение вещей - он всем выгоден. Я имею в виду, власти вообще, потому что они получают бесправных рабочих, им поднимают ВВП. И предпринимателям выгодна дешевая рабочая сила. Тем более, вы видите, они никуда не могут деться, поехать. Такая ситуация выгодна всем, кроме простых украинский, простых людей, которые там работают », - отметил председатель профсоюза «Украинский мигрант / Трудовая солидарность» Виталий Махинько.

Напомним, Знай писал, что заробитчанка рассказала, как потеряла семью, пока пахала в Италии.

Популярные статьи сейчас

Жидкая каша, а сверху плавает кусок помидорины: показали реальное меню в военных столовых

Могилевская со слезами обратилась к покойному Чапкису: "Спасибо за нашу свадьбу"

Елена Кравец с главной звездой "Квартала" переиграла Роксолану - Турция, встречай

"Холостяк" Иракли Макацария признался, зачем крутит роман с 19-летней: "Порадуйтесь за меня..."

Показать еще

Также Знай сообщал, что украинка подалась на заработки, но от нее отреклась вся семья.

Недавно Знай передавал, что в Италии украинка убила работодателя-сожителя.