На Тернопольщине сотрудники Госпродспоживслужбы выявили некачественные надувные круги в одном из магазинов областного центра. Продукция была выявлена в ходе плановой проверки специалистами отдела рыночного и метрологического надзора Управления защиты потребителей Главного управления Держпродспоживслужбы в Тернопольской области.

Для проверки были отобраны образцы надувных изделий TM «INTEX», артикул 59256 WP (MF 006) для проведения испытаний. Плавательные круги для детей оказались некачественными. Они не соответствуют требованиям.

В частности, нарушены требования о маркировке. Отсутствуют данные о производителе и импортера - наименование и контактная почтовый адрес, нет информации о безопасности. В надутом состоянии пробка отверстия выступает над изделием на 17 мм, а должна быть утоплена в нем. При этом после проверки было выдано заключение, что надувные круги представляют низкий уровень опасности.

Стоит отметить, что опасными могут быть не только игрушки, но и игры. современные подростки придумывают занятия, которые могут стоит им жизни. С 2017 года в запрещенной в Украине сети ВКонтакте начали появляться первые группы "Синий кит", "Тихий дон", "Разбуди меня в 4:20". Все они предлагали детям нанести себе увечья или даже покончить жизнь самоубийством.

Также Знай сообщал, что отдых на море может сопровождаться опасностями. Ежегодно спасателям приходится вытаскивать на берег отдыхающих, которых унесло в море на матрасах и надувных кругах.

Популярные статьи сейчас

Костюмы из переработанного пластика и Дух Леса: как Go_A представили Украину на открытии "Евровидения 2021"

Боевики "ЛНР" проехались на танке по кладбищу, разрушено десятки могил: "Удивляться нечему"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Недавно Знай передавал, что у собак тоже есть любимые игрушки, по которым они скучают.